スパゲティカルボナーラ
涼しくなって秋らしさを漸く感じられようになってきた。土日の昼食は麺類を食べることが多いのだがもう素麺、ざる蕎麦でもないのでパスタを作ることにした。カルボナーラの材料は、冷蔵庫に揃っている。調理といってもベーコンを炒めるのとソースとなる卵黄、粉チーズ、生クリーム、粗挽き胡椒をまぜるくらい。あとは麺を茹でてソースに絡めるだけである。
皿に生クリームを大さじ2、3杯垂らす。卵から黄身を分離する。粉チーズ、粗挽き胡椒をふる。涼しくなって秋らしさを漸く感じられようになってきた。土日の昼食は麺類を食べることが多いのだがもう素麺、ざる蕎麦でもないのでパスタを作ることにした。カルボナーラの材料は、冷蔵庫に揃っている。調理といってもベーコンを炒めるのとソースとなる卵黄、粉チーズ、生クリーム、粗挽き胡椒をまぜるくらい。あとは麺を茹でてソースに絡めるだけである。
皿に生クリームを大さじ2、3杯垂らす。卵から黄身を分離する。粉チーズ、粗挽き胡椒をふる。
コメント
コメントを投稿