スパゲティカルボナーラ

 涼しくなって秋らしさを漸く感じられようになってきた。土日の昼食は麺類を食べることが多いのだがもう素麺、ざる蕎麦でもないのでパスタを作ることにした。カルボナーラの材料は、冷蔵庫に揃っている。調理といってもベーコンを炒めるのとソースとなる卵黄、粉チーズ、生クリーム、粗挽き胡椒をまぜるくらい。あとは麺を茹でてソースに絡めるだけである。

ベーコンを3枚刻む

皿に生クリームを大さじ2、3杯垂らす。卵から黄身を分離する。粉チーズ、粗挽き胡椒をふる。

ベーコンを炒め粗挽き胡椒をふる。

パスタを茹でる。

炒めたベーコンを皿に移す。

ソースを混ぜてベーコンを絡める。

パスタが茹で上がったらザルに取る。

パスタを皿に盛りソースを絡める。

出来上がり。


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